Weekend
gastro-ciclistico in Val Nervia (IM) - 1/2 febbraio 2008
sabato: Pigna (250m) - Bajardo (910m) - Pigna (30 Km, stradina asfaltata) salendo incrociamo il simpatico Pierino, che ci segnala l'agriturismo dove mangiare a Bajardo; Giorgio nella foga demolisce il gruppo pignoni, ma continua di corsa con la bici sulla testa, e riusciamo comunque ad arrivare in tempo alla trattoria! Dopo un ottimo pasto ben annaffiato, il cortese gestore ci aiuta a riparare alla meglio il cambio: funziona, ma solo in 5a marcia. Torniamo per la stessa strada, per non rischiare. Visita serale del paese di Pigna, poi saliamo in auto al Passo di Gouta dove pernottiamo al rifugio omonimo (dopo un'ottima cena, chiaro).
domenica: Passo di Gouta (1220m) - Camporosso (circa 25 Km su sterrato) lunga discesa su una vecchia strada militare (ufficialmente la provinciale n.69), all'inizio con molta neve ma poi sgombra man mano che si scende. Il fondo è a tratti molto sconnesso, si arriva belli shakerati. Per arrivare a Camporosso prima che chiudano le trattorie finiamo per infilarci in un sentiero non proprio "ciclabile". Ma funziona!...
|